Гигиена и спорт

Здоровье – самое большое богатство, как человека, так и всего общества.С раннего возраста необходимо вести активный, здоровый образ жизни, закаливаться, заниматься физкультурой, соблюдать правила личной гигиены. Все необходимое для сохранения и приумножения здоровья мы стараемся предпринять в нашем клубе!

 

 О наших правилах:

 

1.Прогулки на свежем воздухе ЕЖЕДНЕВНО и ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ. В ветреные и дождливые дни проводим эти мероприятия в крытой беседке на улице.

 

 

2.В периоды эпидемий мы сами встречаем, переодеваем и отправляем детей домой. Вход родителям, так сказать, запрещен)))).

3.Ежедневное кварцевание, увлажнение и проветривание помещений.

4.Строгий питьевой режим.

5.Температура воздуха в помещениях для занятий, приема пищи, игровыхот 19, максимум до 21 градуса. Влажность от 30 до 50 %.

6.Температура воздуха в спальне около 17-18 градусов.

7.Установленный режим дня.

8.Мебель  из экологически чистых и натуральных материалов.

9.Ежедневная дезинфекция зубных щеток и других предметов личной гигиены.

10.Каждый день, перед сном мы увлажняем детям носики, промываем их.

11. Простывших детей мы отправляем ДОМОЙ!!!!!!!!

   Также поговорим о физкультуре. Все прекрасно знают, что без нее никуда! Физическая культура — система укрепления здоровья и физического воспитания людей. Мы поддерживаем это утверждение, именно поэтому каждый день проводим зарядки, физкультминутки, занимаемся на тренажерах. Мы заинтересованы в том, чтобы наши воспитанники выросли крепкими и здоровыми.

  Также, придя к нам в клуб, у Вас появляется возможность попасть в группу по большому теннису к профессиональному тренеру. Корт находиться в пяти минутах езды от нашего заведения. Неоспоримым плюсом является то, что дети на тренировке общаются только с нашими воспитанниками.

  Личная гигиена. Гигиеническое воспитание — это часть общего воспитания, а гигиенические навыки — это неотъемлемая часть культурного поведения. Мы всегда следим за чистотой наших детей. Приучаем их к основным правилам личной гигиены и вполне с этим справляемся.

   Вещи хранятся в индивидуальных коробках, все предметы личной гигиены у каждого свои (зубные щетки, стаканчики, расчески, полотенца, постельное белье). Верхняя одежда и обувь хранятся изолированно.

  Только при повседневном гигиеническом воспитании и контроле можно добиться формирования и закрепления у ребенка полезных навыков, т.е. перехода их в стойкие привычки. Мы их прививаем, а вы, родители, закрепляете. Гораздо легче достигается успех в воспитании здорового ребенка, если имеется контакт родителей и нас.